"No importa el tamaño del corazón, ni siquiera su caja torácica... ¡No...! Los sentimiento saben adaptarse y camuflarse, hasta comprimirse por un tiempo determinado... He ahí ¡Quizás! los motivos -"sin causas"- por la que un día el corazón estalla... sin -justificación- alguna. poética extremeña. c.h.r
TENGO EL CORAZÓN
En el umbral de mi puerta
silenciado a todo tic-tac
mudo con el dedo cruzado
en su boca en señal
de callada
sin respuesta mi corazón
se amorra a...
-todo reclamo-.
Corazón subsistido y existido
en tu ceguera...
ahora él ciego en las lisonjas
y adulaciones de fuera,
sentado sigue
sentado está -sin tomar-
hilo de cuerda
y personas ciertas.
Perspectiva que aguarda
en el frío canto, espera...
escuchar a esta oreja
de piedra
un remover
un fluir
de lluvia bajando por laderas
hasta mi puerta
sentir en mis manos el agua
de tus riveras...
Le tengo... le tengo
en ascuas y sin mirillas
por donde divisar tu altanera
figura
Sentado... sentado... sentado
esperando...
olor a brisas
olor a espliego
olor que no huela -a espera-
de umbral
a corazón solitario en piedra.
13.2.2015
Carmen Hernández Rey
©® autora extremeña
todos los derechos de autora
foto del muro de
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205850597454367&set=a.2381288541885.2136625.1540835521&type=1&theater
- Autor: carmenrey (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 13 de febrero de 2015 a las 16:24
- Categoría: Amor
- Lecturas: 88
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.