A media cuadra del metro

Oscar Perez

A media cuadra del metro

 

Me conozco, ¿te conoces?

¿Sabes si vendrás cuando haya lluvia,

sabes quién serás si no regreso,

o si contigo yo me quedo cada noche?

¿Sabes lo que buscas, lo que quieres,

lo que piensas entregar cuando me encuentres,

o cuando encuentres esa voz, cuyo sonido

ya conoces sin saber de dónde nace?

¿Sabes si estarás cuando te busque,

cuando no quede nadie más para abrazarme,

cuando me quiera despedir, porque se apague

la hoguera que brillar viste en mis ojos?

¿Sabes si eres tú quien me ha encontrado,

quien me quiere besar apenas pueda,

quien me quiere contar de todo lo que ha sido

para llegar aquí, para bailar aquí conmigo?

¿Sabes cuánto ha costado ser lo que eres,

los días que viviste entre penumbra,

las noches de dolor, vacío el cuarto,

vació el corazón, las lágrimas colgando

como en un vidrio gris en el que llueven los veranos

por no volverte a ver, por no saber que te marchitas?

¿Sabes qué ha de pasar si me abandonas,

si te abandono, si nunca nos cruzamos,

si sólo soy uno más al que preguntas

la hora, por favor, sabe usted adónde queda el metro?

Las doce van a ser, y yo camino,

te veo, te me acercas, me preguntas

la hora y te la digo, me preguntas

por el metro, a media cuadra te respondo,

me quieres preguntar no sé qué cosas,

pero yo sé quién soy y ya me marcho.

Buenas noches, amor, qué frágil eres,

cuando llegues a casa no te harás estas preguntas,

cuando llegues a casa otro gran desconocido,

sin miedo, sin valor, sin nada que dejarte,

te hablará y no sabrás otra vez cómo sacarlo de tu cama.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

16 02 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de febrero de 2015 a las 17:20
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 27
  • Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén, sanzsant
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.