¿Que si es suficiente?
Preguntarme por suficiencia
si la rima tanto te agota
lo que es gota a gota
la piedra que golpea el vaso.
Este es mi bus con retraso
en la hora menos ajena
y la suerte no cumple faena
para decirme "que tarde me buscas"
Y hay que ver que te lo buscas
tu y tu millón de soledades
y el mapa de las ciudades
donde no es suficiente el gozo.
Y te guardaba un abrazo de oso
bajo el complejo de ser tan flaco
y de mirarme en los platos
donde pasan hambre las tristes.
Pues no es suficiente el alpiste
que le guardo a tu error con alas,
que si piensas escupir balas
al menos que una me de la frente.
y somos suficiente gente
tu, yo y esos espejos
tratando de llegar a viejos
con la fortuna de perfil.
Perfil, perfil, mandril, marfil
la rima sin suficiencia
si le quitamos la conciencia
a nuestro amor de pan duro,
soslayados de nuestro futuro
evita esa perfección de mugre
y si por urgencia, mal te urge
compra boletos de primera fila
donde el cobarde, sin miedo, diga:
"Fue perfecta, pero no lo suficiente...
(y con las lágrimas en los dientes)
pues arruinó nuestro final..."
Y el espectador, cruel montaráz
decepcionado dirá: ¿esto es todo?
a lo que, irritado, el actor en coro
responderá:
¿Y no es suficiente?
Blas Roa
- Autor: Blas Roa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 20 de febrero de 2015 a las 03:31
- Categoría: Amor
- Lecturas: 59
- Usuarios favoritos de este poema: El Hombre de la Rosa
Comentarios1
Muy hermoso tu poema de amor amigo Blas...
Un placer haber leido tus letras...
Un abrazo sincero de amistad...
El Hombre de la Rosa...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.