La Escalera

Emig Paz

Volaron las gaviotas

llevando entres sus alas

los días del año,

solo estoy yo parado

bajo el umbral de la escalera

mirando caer los desengaños.

 

Un amor nunca llegado

de la colina de mis sueños

un beso, una caricia

sentida en el cenit del pensamiento

y la bolsa desdibujada

en una hoja electrónica

vaciada en mentiras,

sueños rotos e ilusiones.

 

vuelan las gaviotas

baten sus alas entre el frío

de un sabor agridulce

dejado en la boca con saliva

amarilla goteada del estío

aquel cargado de emociones

de angustia y olvido.

 

Vuelan los sueños

ruedan más desengaños

solo va quedando la escalera

desierta en todos sus peldaños,

esta lejos la primavera, esta lejos el verano

siguen cayendo las hojas

envueltas en gotas de frío

rodando hasta el fondo de las entrañas.

 

                          ©Emig Paz

  • Autor: Emig Paz (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 20 de febrero de 2015 a las 17:36
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.