Mano a mano

Oscar Perez

Mano a mano

 

Me llamo nadie, nada es mi apellido

y, sin embargo, habito en esta esfera,

soy pobre como el pobre sin sentido,

que sólo lo es porque alguien lo echa afuera.

 

Soy rico porque vivo, porque paso

recogiendo guijarros del camino,

alguien los puso ahí, yo en mi regazo

los pienso volver torres o un molino.

 

Soy hombre porque crezco, tuve madre

por eso honro a la madre de mi hijo

y a todas las mujeres cuyo encuadre

no es darnos ya al dolor ni al crucifijo

 

Soy yo, soy tú, soy esos que ya vienen,

que nadie detendrá, pues no hay camino,

que juntos lo han de hallar pues nada tienen

y así ni hay que perder si alguien no vino.

 

Prefiero, sí, el lugar que es para todos,

o sea este planeta en que cantamos,

hay sitio, hay luz, hay malos acomodos,

pero es por corregirlos que luchamos.

 

Por eso nombre aún ninguno lleva,

lo hemos de conquistar día tras día,

la siembra ya acabó, falta que llueva

y, si falta llorar, ya es de alegría.

 

Por eso vienes tú, como un hermano,

como voy yo, como viene cualquiera,

como esa flor que se une, mano a mano,

diciendo, al fin, me llamo primavera.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

22 02 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de febrero de 2015 a las 13:05
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.