Coplas al sombrero

Diaz Valero Alejandro José

 

El sombrero de cogollo

que me hace gran compañía

me lo regaló Gregorio

una mañana en que llovía

 

Mi sombrero asoleado

ya hasta me pide perdón,

del sol que el pobre ha llevado

ya parece un chicharrón.

 

¿Dónde estará mi sombrero

ese que estaba en la mesa?

él es el fiel compañero

de innumerables proezas.

 

Mi sombrero de cogollo

les muestra tan buena pinta

y por dentro tiene piojos

que me brindan mil caricias.

 

Aunque me vea muy viejo

parezco un tierno pimpollo

si me pongo mi sombrero

hecho de paja o cogollo.

 

Aunque no tengo dinero

en los bancos ni en bolsillos

no me falta un buen sombrero

para en las fiestas lucirlo.

 

Me dicen el embustero

y fue sólo por decir

que tengo tantos sombreros

que ya cuento más de mil.

                                  

Si yo voy un día al cielo

sin duda me quisiera ir

luciendo el bello sombrero

ese que me gusta a mí.

 

Mi sombrerito de siempre

tú que nunca me abandonas,

eres el fiel confidente

que mi cabeza corona.

----------------

Autor: Alejandro J. Díaz Valero

Maracaibo, Venezuela

 

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • DELICADA ABRIL


    Divertidas coplas dedicadas a ese Sombrero de cogollo, fiel compañero no solo de parrandas.


    Arpa, cuatro y maracas para esas improvisadas coplas acompañar

    Acoplados saludos mi amigo complero



  • Beatriz Blanca

    Me he divertido con tus coplas al sombrero, pero me detengo, en la que dices, que dentro tiene piojos que te hacen caricias, ¡por todos los santos!, ellos son de terror una vez me contagiaron en la escuela y picaban como el diablo.
    Un cálido saludo pero sin piojos.



Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.