Abran paso damas y caballeros
vamos…vamos muévanse
¿acaso no saben quién soy?
soy el centro de atención
mejor que yo….¡nadie!
soy como el mundo
giro sobre mi propio eje.
Que van a hablar de mi
¡quiero estar presente!
¿qué tiemblan al escucharme?
no importa,
aun así, permanezco en mi orbita.
¡Quiero defenderme!
¿qué soy como un dulce manjar?
¿Qué ando tentando aquí y allá?
¿Qué no me interesa,
si son ricos o pobres
versados o ignorantes?
lo mismo a mí me da…
lo importante…es el placer que les doy;
¡ah!, pero nunca falta la envidia
¡y perverso dicen que soy!
¡pobre de mí!
suelen confundirme
con unos primos lejanos…lejanos
el ególatra
el narcisismo
y el egoísmo
¡yo! soy mejor que ellos
soy el centro de la vida
sin mí, todo sería triste y descolorido.
¡Los veo!,
hay incredulidad en sus ojos;
escucha lo que te diré
yo, soy tu yo interno
ese que te mueve, ¡que te impulsa!
ese que te hace pensar
-quiero ser mejor-
-quiero hacer las cosas bien-
-quiero sobresalir-
-quiero ser feliz-
-quiero que me amen-
Ser el centro de atención
no tiene nada de maldad
si se aplica, en su justa medida;
¿no me creen?
¡vean la historia!
y se darán cuenta
que santos y virtuosos
fueron el centro de atención.
Ahora…paso a retirarme
y pueden seguir hablando de mí
¿qué puede hacer uno
si es el eje de la vida?
NM de la Rosa
(México)
Copyright © Todos los derechos reservados
- Autor: NM de la Rosa (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 24 de febrero de 2015 a las 12:28
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 92
- Usuarios favoritos de este poema: nellycastell, Cris .
Comentarios2
Muy bueno tu poema mi querido chocolatico, yo que soy la mejor te entiendo jajajajaj, besos.
Ahhhh mira nomas mi querida amiga pesaba que era yo jajajajajaja. Muchas gracias...Abrazos
esplendido me gusto esta manera de dejar plasmado una gran reflexión.
saludossss
Me a gusto que le haya gustado Colombiana, muchas gracias!!!... Abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.