¡Qué pena me dais!
Esclavos del cuerpo nada más.
Horas y horas de gimnasio
para luchar contra lo inevitable y natural.
El tiempo pasa y lo hay que aceptar
hay que envejecer con dignidad.
Narcisistas del músculo
adictos al quirófano
a las prótesis y la silicona…
Débiles de carácter
que no aceptan su cuerpo ni su persona…
Tiempo desperdiciado
fortaleciendo el músculo
y olvidándose de la mente y el espíritu
¡Qué pena pasar tanto tiempo en un gimnasio…!
Barbies recauchutadas
Geypermans siliconados
Ellas se ponen tetas,nalgas
y se someten a incontables liposucciones,
Ellos pectorales, gemelos
y se alargan miembros…
Labios deformados
que grima da mirarlos,
al rechazar lo implantado
¿Pero a donde estamos llegando?
¡Qué triste no aceptarnos!
Caras hinchadas, acortisonadas
sometidas a septoplastias
Botox y otras salvajadas…
Facies amímicas
todas iguales
carentes de expresividad
y gestualidad naturales…
obras de profesionales
carentes de ética y moral
a los que solo les interesa
la pasta fácil de ganar,
prometiendo caras
de artistas, modelos
y olvidándose de la persona
a la que van a estropear…
¡A donde vamos a llegar!
¡Somos personas
y no un cuerpo nada más!.
Y sin embargo de leer un libro
nada de nada…
y de cultura general
desconocimiento total…
Eso si ejercicio sin cesar,
intentando luchar con la flacidez
y las arrugas que aparecen con la vejez…
Los años no perdonan,
la gravedad es tirana
y siempre nos gana…
¿De qué vale un envoltorio
si por dentro no hay nada?
Prefiero lo imperfecto y natural
de un cuerpo que sepa conversar
a un cuerpo siliconado
que no sepa ni opinar…
Cuidémonos con seriedad
siendo conscientes de nuestra edad
y envejezcamos sin perder la dignidad.
- Autor: anbel ( Offline)
- Publicado: 1 de marzo de 2015 a las 20:47
- Comentario del autor sobre el poema: Los extremismos nunca son buenos.Somos mucho más que un cuerpo más o menos agraciado. Un abrazo.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 110
Comentarios2
Bien escribía por aquí otra poeta: ¿qué somos?
Desde luego algo mas que un envoltorio...una cabeza pensante,una conciencia, una inteligencia,unos sentimientos, una sensibilidad...alguien que sabe agradecer un comentario.
Profundo y sincero.
De acuerdo con tu poema amiga querida.
Al final el tiempo vence. En vez de cultivar el alma perdemos propio el tiempo en cosas efímeras.
Un abrazo enorme amiga querida
Kavi
Creo que el culto al cuerpo a ido en detrimento de cultivarnos como personas...Un abrazo querido amigo.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.