un poema hecho en casa. tersera parte fragmantos:

jodias amburgo

Se canso el pájaro o llego la hora de comerse las estrellas una a una

Destriparlas y sacarles el jugo luminoso

Pasarlas por la lengua como un caramelo

Y rumiarlas lentamente revueltas con gorjeos

El reloj ya dio las once treinta y siete

De repente otras imágenes otras ideas redundan

Sin concluir lo del cenzontle

Es como si dos enredaderas se besaran en medio de la breña

Y entrelazan el verde mientras suspiran las canijas

Que enamoradas ellas haciendo el amor a su manera

Estos son los síntomas del que no duerme

Como lastima el no soñar con sirenas a sus horas

Inventando romances en vez de lanzarme al abismo del sueño sin paracaídas

Que pensaran de mí el techo y el foco

Díran que estoy loco el frío y el gato que maulla

Aunque los que maullan parecen ser dos gatos y no uno

Ha si yo pudiera hablar el idioma gato

Prepararía un café y sacudiría la oreja para escuchar los cuchicheos

No me perdería ni una palabra de esos gritos como de niño

¿Hablaran del crepúsculo?

La duda me excita

Excita mi pulcro y glorioso corazón de marioneta

Hasta puedo percibir el olor de las negras intenciones de la voz de los gatos 

Y eso me priva de dormir

El entorno se calienta como el cuerpo desnudo de una muchacha joven

Que demencia infinita la mía cuando no puedo mirar por la cerradura de la vida sueños sueños sueños

¿ Este será un espejismo que flota?

O Dios que este en el planeta todavía

  Estas cosas tan castañas lo hacen a uno fornicar con el pensamiento

Mi conciencia se está desvainando en este mismo instante

Se está escurriendo una culpa sin fundamentos

Soy culpable de mezclar el insomnio en mis ojos verdes

Que caiga sobre mi todo el peso de la oscuridad

Eso y mas merezco por no serrar los ojos a tiempo

Por no apretar los dientes y juntar las pestañas

Por no ponerme saliva en los párpados

Por no contar diablitos

Merezco estar en esta tumba imaginaria sin dormir sin tomar agua y sin comer

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: jodias (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 6 de marzo de 2015 a las 01:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 49
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.