Merezco estar en la boca de un león sin oxigéno
Merezco llorar dentro de una burbuja hasta quedar vacío
Ojalá Dios se asomara por acá y de una vez me chupara la sangre
Que me deje seco
Que me convierta en pez
En puerco arrepentido en el matadero
Que Dios use cualquier forma salvaje
Sacúdeme Dios pero quiero dormir
Ágitame como el árbol a la manzana o al pájaro
Dale ritmo a este esqueleto con ojos de moneda
Ponme una soga y explótame como piñata
Golpea mi cráneo con el mismo látigo con que domas a los miserables
Mátamer un poquito pero que me quede el pulso y los zapatos
Púdreme debajo de la sabana
Pero déjame la vida para seguir sembrando mis espermatozoides
Y que los chorros se hagan ríos
Y que nazca algo en todos los pozos del mundo
Que sea fértil como una rata pero quiero dormir y soñar
Que descansen mis pies de piedra
Que todas las partes de mi cuerpo se suelten y floten
Para que llegue la paz hasta el ultimo rincón de mi memoria
Sosiego en cada miembro de mi cuerpo
Paz a esta maquina paz a mi sombra paz
En virtud de que no puedo dormir acumulo mierda en mi cerebro
Piedad para mis articulaciones
Recen por mis ojos que olvidaron cerrarse
Pidan por esta espina dorsal congelada
Por este pecho estático que sufre sin accíon
Y paga con creces traspasar la frontera de la realidad
El reloj da las once cuarenta y uno
Y los segundos avanzan feroces como soldados sin alma
Mientras sigo anclado al vacío
Sujeto a esta alacena oscura que se llama recamara
Amarrado a las geometrías de lo desconocido
Escuchando un eco que recula en mis oídos y dice:
Haz eterno este instante amárrate al tiempo
Lucha por la permanencia
Aférrate al dedo de Dios como un escarabajo
Busca la cúspide
El sin fin de la cúspide
Lo mágico de la cúspide
El misterio de la cúspide
Lo que es posible en la cúspide
El socavón de la cúspide
Y así lo hago saco mis garras de osezno
Y avanzo queriendo divisar un rostro en el centro del cuarto
- Autor: jodias (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 7 de marzo de 2015 a las 11:03
- Comentario del autor sobre el poema: No he ganado premios literarios no he vendido grandes cantidades de libros pero me han leido cientos miles tal vez millones de personas en todos los continentes via virtual y en mas de veinti ocho idiomas. R.P.G. ¡Que satisfacción!
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 64
- Usuarios favoritos de este poema: Claro de Luna
Comentarios1
Te felicito 🙂
Grasia cada instante es un aprendisaje saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.