El ahogado de cemento

Oscar Perez

El ahogado de cemento

 

Porque no me alcanza el tiempo, porque nado

en océanos inútiles, sin orillas,

allí donde el naufragio se detiene si tú vienes,

allí donde las barcas pasan siempre sin salvarme.

Porque no te pido nada, porque asisto

al viaje entre sirenas que me encantan,

con peces en los ojos que dominan

desde la eternidad el vago azul de tus abismos,

con rocas de coral que entre mis venas

suelen alimentar lo que destruyen con su agudo filo,

es decir hacen sangrar lo que yo encuentro

para que no pueda tenerte una vez más entre mis manos.

Porque aún así sostengo lo que habito,

mi pobre embarcación de fiel rumiante,

mis velas a estribor de la alegría

y el prístino timón de cada sueño

en que embarqué mi corazón tras de tus alas.

Así, sí en un reloj sucede todo,

si no hay más capitán que el tiempo eterno,

también en las botellas que he bebido

mi nave fui a guardar, mis años taciturnos,

también en las ciudades de mi encierro

anduve navegando en tus pupilas

y en cada torre hallé fértiles nidos

que sólo nos esperan para echarse al vuelo,

igual que el porvenir, que ya vendrá cuando en mis costas

te encuentres tú conmigo, en esa isla

final de nuestro amor y que tan sólo

el cielo y nuestros pasos sobre este mar ya reconocen.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

07 03 15

  • Autor: Óscar Pérez (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de marzo de 2015 a las 11:49
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 81
  • Usuarios favoritos de este poema: Claro de Luna, Luzbelito
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.