En tu día ... MUJER

Rafael Merida Cruz-Lascano

Día internacional de la mujer ( 8 de marzo )

 

Amparito Mérida
MERIDIADO, Tríptico A LA MUJER

 

A: mi musa y maestra
Amparito de León Barrios.


.
Tú en mis Abrojos
Solo por ella
Dos almas un destino

 

,
Sumido en mis abrojos pienso en ti
bebo nuestro paso sin agonía.
,
Recuerdo la inicial vez que te vi
tu terso rostro sonriente y gentil
que labró el mismo Dios con su buril
porque sigues brillando cual rubí.
,
De mi océano eres la primera ola
mi corazón jamás te cambiaría
pues ni muerto pienso en dejarte sola,
se consume el pabilo día a día
y quiero aferrarme en ti, mi amapola
la lobreguez es solo cosa mía.
Cuando sea el soplo quiero ir primero
para que tu sepas cuanto te quiero.
.
,
¡Ay! Mujer, mudas en un santiamén
con escondido hechizo… mi jornada.
-
Nuestro viaje tallado en un zahén
que fue ganado por tu orar sutil,
cuando creamos vida en un rodil
Dios nos lo cambio por un claro edén.
-
Fue la ígnea chispa de tu mirada
por lo que a mi corazón cristaliza,
es sortilegio fueses designada,
la musa, que mis rimas idiotiza
pero que por ti, queda sublimada
… y solo en el cielo se localiza.
Cómo no amarla si es mi contrahuella.
Son los versos cultos… Solo por ella.
“DOS ALMAS, UN DESTINO”
Meridiano, silogismo trilógico.
.
.
Nos conocimos, me viste y te vi
esa traza cambio nuestro destino.
.
A ti una prosa en poema escribí
Eres “Diosa” que Dios me regaló
y que siempre mi corazón oyó,
nuevamente de nuevo repetí…
.
Vidas lejanas en mismo camino
todas nuestras vidas son pleonasmos
semillas, siembra y cosecha del vino
Mies que contentaran mis entusiasmos
-nacimos conocimos y morimos-
siempre serás causa de mis cleuasmos
Desde nací para ti soy abstracto
Y mi corazón sea tu retrato.

.
Dr. Rafael Mérida Cruz-Lascano
“Hombre de Maíz 2009” Guatemala, C.A.
Premio Mundial a la Trayectoria, SELAE, Italia.
(Sociedad de Escritores Latinoamericanos y Europeos)


,
En el día Internacional de la Mujer ( 8 de marzo ) dedico a mi musa y maestra “Amparito de León Barrios” tres meridicanos, poemas -neo clásicos- sub-genero del soneto: Tú en mis Abrojos; Solo por ella y Dos almas un destino.-

No Dia Internacional da Mulher (8 de março) eu dedico a minha musa e professor "Amparito de León Barrios três meridicanos, -Neo poemas clássicos sub-gênero soneto: Você em meus Abrojos; Apenas para ela e Duas almas um destino.-


On the International Women’s day (8 March) dedicated to my muse and mistress “Amparito de León Barrios ” three meridicanos, neo classical poems sub genre of the sonnet: You in my thorns; just for her and Two Souls a destination.

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.