FRUTOS DE LA TARDE- LA NOCHE TIENE HUECOS POÉTICOS  

RICARDO ALVAREZ

 

 

FRUTOS DE LA TARDE

 

Caía la tarde lóbrega

como una dulce mano

a rozar los tejados,

con hilos de aguaceros,

algodones y plumas,

obsequios del universo

que sus joyas le donaba.

Parecía un concilio de aves

en los delicados brazos del viento,

mecida en la cintura

de ramas claras

con hojas de lana borrega.

 

Un beso sutil de agua trémula

cual si el sensible cielo lagrimeara

esferas diáfanas

destinadas a  disipar velos de bruma.

Un lento bullicio

húmedo diluido en los poros de la tierra,

donde los sucos torrentosos

son caudales de sangre que alimentan

la madurez de los frutos en el planeta.

 

 

 

Todos los derechos registrados en Safe Creative & Published Word Press Poetry

Poemas de ricardo [email protected]

Poemas de ricardo alvarez-blogger

------------------------------------

 

La noche desfallece, 
mira la luna de ojos viudos.
Galope de amazona 
sobre campos rudos. 
El frescor de alamedas bostezan
en la madrugada/

Se inclina el reloj del gallo, 
traza un panorama que augura
violetas llenas de hadas y Pegasos.

Cuatro cruces se amamantan en el mudo encanto
de corceles con proezas. 
Crin al viento, vigilia de la cría. 
La noche es un cometa agudo 
que al poeta incita.
Inspirado lumen de sueño,
Imbuido el blanco papel aún es bruma
de musas sudando
sobre vetustos campanarios. 
Majestuoso nido de estelas,
la noche tiene huecos
de cálidas arterias
donde se amparan las plumas de los poetas/


Todos los derechos registrados en Safe Creative y Word Press Poetry


Poemas de ricardo [email protected]
Poemas de ricardo alvarez-blogger

  • Autor: RICARDO ALVAREZ (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2015 a las 15:21
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
  • Usuarios favoritos de este poema: Marellia
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.