RESEÑA DE UN NACIMIENTO

Andrea Lina Ferreras

“RESEÑA DE UN  NACIMIENTO”

 

Palmarito

Palmarito, así se llama

Un lugarcito de Jaragua

Que en una zona apartada

Observó hacer mi llegada

 

Mi madre no me esperaba

 Y en sembradío se encontraba

Y cuando sintió mi llegada

Es que en la puerta ya estaba

 

Fue un 23 de Septiembre

En pleno otoño incipiente

De una mañanita alegre

 Y de un día resplandeciente

 

Nací lejos de la gente

Nací en medio de un ambiente

De árboles y plantas silvestres

Solo abuelo y padres presentes

 

Mi nacer fue impredecible

De hecho,  casi hasta sublime

Por lecho tuve.... la tierra firme

Y por cobija.... el aire libre

 

Nací, cuando sale el sol

Sentí en mi piel el frescor

También tibio resplandor

Y luego completo calor

 

El tronco de un árbol leve

De un sombrajo entristeciente

Fue el lugar que humildemente

Acogió al ser naciente

 

Mi madre....conmigo sola

Mi padre,  fue a buscar comadrona

Y mi abuelo inquieto gritaba

Sóplala... sóplala..., que sino se ahoga

 

Duré hooooras amarrada

Por el cordón a mi Mama

Hasta que llegó la dama

Que de ella me apartara

 

Abrí los ojos al mundo

Sin encontrar ningún muro

Ni gritos, ruidos o murmullos

Dueña de un aire bien puro

 

Nací libre como el viento

Observando el firmamento

Y acompañada de un silencio

Que me ha seguido en el tiempo

 

Durante vivió mi abuelo

Narró este hecho,  como un cuento

Y de tanto y tanto escucharlo

Decidí escribirlo en versos

 

Pero, la verdad es... que

Cualquier época en el tiempo

Y cualquier lugar incierto

Puede guardar en su adentro

“LA RESEÑA DE UN NACIMIENTO

 

 Por: Andrea Lina Ferreras Matos

 

Sencillamente así nací.....

Ver métrica de este poema
  • Autor: Andrea Lina Ferreras (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 13 de marzo de 2015 a las 21:20
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema significa el recuerdo permanente de mi abuelo, fallecido el 19 de octubre de 1980, quién cada vez que cumplía años me hacia este relato.
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 146
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.