Tengo mi reloj parado,
la imaginación dormida,
mi pluma tiene catarro,
y el tintero está sin tinta.
Mi cerebro, aletargado,
ya no ensambla ni una rima.
Y yo estoy desconectado,
sin ninguna expectativa.
Ponte a trabajar poeta.
Ya está bien de tanta siesta,
no chupes más de la teta.
Despierta ¡hombre! Despierta.
Átate los machos tío
que estas cosas son muy serias,
y el porvenir es sombrío
si se vive de la renta.
Estrújate las meninges.
Ponte frente al “ordenata”.
Medita bien lo que escribes
y verás como algo sacas.
Mas si te abandonó Euterpe
por culpa de tu “vaguitis”,
ruégale que vuelva a verte,
y ella te hará un buen “strip tease”
Y volverás a cantarle
al amor y a la congoja.
Al mar, al cielo y al aire,
a la belleza, a la copla.
A las mujeres con casta,
a los hombres aguerridos.
A los de ¡Con poco basta!
Pues siempre, poco han tenido.
A los amantes sinceros,
al adulterio flagrante.
A los que no ponen peros.
A los de “siempre adelante”.
A las feas con salero.
A las más despampanantes.
A las que no tienen miedo
de hipócritas ni farsantes.
Y con un poco de suerte
también le podrás cantar
a quien no teme a la muerte,
a quien se lanza a volar.
Al infiel que nunca engaña.
Al honrado jornalero.
Al que casi nunca gana
pero siempre está contento.
A los de ¡Viva la vida!
Para que la muerte muera,
y combaten a quien diga
lo contrario, a su manera.
A quien prefiere ir al cielo
por la climatología,
pero le gusta el infierno
por la buena compañía.
También servirán tus versos
para desenmascarar
al avaro y al perverso,
a los que siembran el mal.
A los que se inventan guerras
por sus propios intereses.
A los que inundan la Tierra
y la ensucian con sus heces.
A todos los que pretenden
hacer ley de sus creencias.
en un mundo en que, no entienden
que existen otras tendencias.
Así, que ponte las pilas
y comienza a teclear
para cantarle a la vida.
Que hay lugar para cantar.
Viento de Levante
- Autor: Viento de Levante (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de marzo de 2015 a las 08:31
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 131
- Usuarios favoritos de este poema:
Comentarios2
VALIENTE ESE POETA...
Bueno... o que ya se me hizo la costra dura.
Viento de Levante
me encantó!!! muy bello !!!
recibe mí luz y mis bendiciones!!! 🙂
Gracias eclipsada: si me pasas un cheque con muchos ceros detrás de la unidad, también lo recibiría gustoso.
Es broma. Viento de Levante.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.