13 de marzo, Día del niño Abandonado.

Rafael Merida Cruz-Lascano

 

.

El 13 de marzo, será el Día Na­cional de la No violencia contra la Niñez, declarado por el Con­greso de la Republica en el año 2005. Un contrasentido, con la UNICEF, al contar con el día del niño, ¿Qué pasa en Gua­temala? ¿Qué futuro estamos creando ?

.

Cada 1 de octubre se celebra en el país el Día del Niño, con el objeto de promover sus de­rechos y conciencia entre la población del valor de la niñez. Tal celebración se estableció en 1924, cuando la Liga de las Naciones, toma conciencia que la “humanidad les debe a los niños lo mejor que tiene para ofrecer”. Esta honra mundial a los niños, se deshonra en Gua­temala.

.

Casa Guatemala es una Asociación No Gubernamental dedicada a la protección, alimentación, cuidado médico y educación de más de 250 niños huérfanos y/o abandonados. Estos niños tienen diferentes antecedentes; muchos son huérfanos, algunos han sido abandonados, otros han sufrido abusos y también hay niños cuya familia no tiene recursos económicos para cubrir sus necesidades básicas.

.

La Asociación Casa Guatemala no recibe ningún apoyo económico por parte del gobierno del país. Es totalmente independiente gracias a las generosas donaciones de algunas personas y grupos de todo el mundo.

.

Libra *M*... Recitando el poema " La miseria". De Rafael Mérida Cruz-Lascano

 

http://youtu.be/rGVPUlh8VGY

 

 

Dentro la grandeza artística fotográfica de Sergi, encontramos la conjunción de un poema inmensamente doloroso  pero que la maestría de un poeta, se presenta en breves  redondillas, creación del poeta guatemalteco Dr. Rafael Mérida C.… que hacen vibrar nuestro sentimiento cuando escuchamos la virtuosa y dulce voz de la declamadora DOLORS SANS  “LIBRA  M”  y que furtivamente  nos extraen algún  tríptico lamento; Por la imagen, la voz y la letra.- 

  • Autor: Rafael Mérida Cruz-Lascano (Seudónimo) (Online Online)
  • Publicado: 14 de marzo de 2015 a las 10:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Guatema. 13 de marzo. Día internacional en contra de la Violencia Infantil.-
  • Categoría: Fecha especial
  • Lecturas: 105
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.