Como lagartijas los obreros se mimetizan con la tierra,
esclavos de sus cascos cuentan los minutos bajo el sol
y el latigueo de su pobreza que les obliga a mover sus brazos...
cantan unísonos el mismo himno del trabajo con sus herramientas
(la pala, la picota, el chuzo).
Los casco blanco miran al obreraje y piensan...
piensan... y siguen pensando...
"que comprare a fin de mes con mi millonario sueldo?"
"necesito hacer ejercicio"
Y que piensa el pueblo...
"Llegaré bien a fin de mes?"
"Quiero descanso"
"Una bebida no estaría mal para los cansados..."
- Autor: Gatozilla ( Offline)
- Publicado: 15 de marzo de 2015 a las 13:56
- Comentario del autor sobre el poema: lo mismo nomas xD
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 38
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.