“Una Dedicatoria Al Indiecito Paramero”

Hermes Antonio Varillas Labrador



“Una Dedicatoria Al Indiecito Paramero”


Con sus cachetes y tez color rosa

llevando el frío en su ruana

va el indiecito paramero

con una gran pena en el alma

sin juguetes y sin infancia

recorriendo madrugadas

vendiendo flores silvestres,

amarillas, azules, moradas

del color del arco iris

la dulcería abrillantada

o cualquier otra menudencia

de artesanía bien tallada

por los caminos de Timotes

de sus ancestros la morada

que pobló la cordillera andina

retando las altas montañas;

como lo hiciese Luz Caraballo

en su locura afamada

de Chachopo a Apartaderos

soñando con águilas blancas;

es un can su fiel compañero

de Mucuchíes con mucha lana

le veo en la cumbre del pico

junto a la virgen nevada

elevados sus más caros sueños

entre trigales y cascadas

para que del agua de su fuente

en una ronda imaginaria

de juegos con querubines

le cubra con luz dorada.

 Hermes Varillas Labrador - #FormandoCiudadanía & #ElArcoIrisDeLosNiños

Disponible en: http://espanol.answers.yahoo.com/question/index?qid=20130114034121AAJbRqf

Ver métrica de este poema
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.