Si por un segundo
los papeles se cambiaran
y los gestos dominaran
lo importante de este mundo
reconoceríamos al fin
que todo puede ser bello
y empezaríamos a sentir
dejando el alma en ello.
Si por un instante
una palabra bastara
para borrar una sonrisa quebrada
de un corazón vagabundo
¿no sería eso bastante
para que, en esta vida rara,
la tristeza se borrara
de unas estrella deslumbrante?
Si sólo por un instante
una melodía embriagadora,
como un corazón palpitante,
convirtiera una voz sonora
en otro fiel acompañante
haríamos a nuestra mente sabedora
de cómo una compañía salvadora
puede hacerlo todo excitante.
Si, aunque nada sepamos,
nos adentrásemos en el saber
descubriríamos a dónde vamos
y cómo lo queremos hacer.
Y, aunque lo más importante
nosotros no decidamos,
debemos ir hacia delante
y confiar en lo que sí elijamos
Y, aunque no tenga papel suficiente
para explicar todo lo que pienso
y expresar todo lo que siento,
espero que mi alma sepa ser paciente
al escribir de forma imprudente
qué será lo que con versos intento,
aunque quizá intente ser más valiente,
qué será lo que hay en mi pensamiento,
(…en mi pensamiento de sencillo existente).
Y, si con mis palabras calmara
las iras y las inquietudes
de aquel ser que las escuchara,
escucha nuevamente, no dudes;
busca bien, que cada cruz
siempre lleva al lado una cara
que da a esta oscuridad luz
y la inmensidad acapara.
- Autor: Silencio Sonoro (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 17 de marzo de 2015 a las 07:30
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 87
- Usuarios favoritos de este poema: Aquiles Mirmidon
Comentarios1
SENTIDOS VERSOS,,,UN CORDIAL SALUDO Y FELIZ SEMANA...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.