Tu Retrato es La Poesía

José Adolfo Fernando

 Tomé tinta y pinceles para hacer tu retrato, el más fiel retrato,

Tu sonrisa la dibujé como un rubí

Mas fueron tus ojos, oh hermosa Princesa

Fueron tus ojos, aquéllos profundos, dos tulipanes

abiertos y negros

Aquéllos refugio de las luciérnagas

que pueblan mis sueños

quienes me dieron padecimiento obstinado

para aferrarlos a ellos!

 

Ni mis pinceles ni mi tinta

han podido sostener tal hechura, oh Manantial de versos!

¡Oh mi agraciada! ¡Oh mi guapa!

Nunca en tanto anchuroso dominio

por mis pies recorrido

hube encontrado tan gallardo solar

como lo ha sido el tuyo

 

Desde el nacimiento mismo de la Poesía,

eras tú mi regio capullo

Eras tú, solo tú la dueña única y delicada

heredera eterna de las llaves de mi cautiverio

 

Poesía te llamo hoy, como lo hice el ayer

Eres la bitácora de mi barca,

Eres la espuma de mis olas

Eres tantos sucesos, substancias y formas

mujer de cabello hilado de suavizada antracita

Radiante la hora de nuestra coincidencia

A ti dedico estas coplas en este Día Mundial de la Poesía

Eres tú, entre brisas y cielos, eres tú mi graciosa adorada

la que mis pinceles y tintas, finalmente,

para completar tu retrato pincelaron nuevamente

los versos de Gustavo Adolfo Bécquer

 y así decirte hoy :

 Tu eres el retrato de la Poesía!

 Poesía eres tú!

Ver métrica de este poema
  • Autor: JAFSC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 22 de marzo de 2015 a las 01:13
  • Comentario del autor sobre el poema: En el Día Mundial de la Poesía! Un Saludo también a todos los Poetas del Alma!
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 54
  • Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén, Hugo Emilio Ocanto
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.