Sobreviviente

mario mena mena

Son muchas las cosas que desconozco

es inmenso el espacio que no he andado

No he visto ni veré miles de ciudades,

incluso puedo perderme en mi pequeña patria.

 

Giro y contemplo el pequeño sendero que camino

voy y vuelvo y siempre formo el mismo círculo

Parece que camino sobre mis propias huellas viejas,

me oigo repetir palabras, frases y repensar ideas.

 

Me miro, me oigo y me intereso en mi

¿Cómo es que uno traspasa las experiencias?

¿Cómo a pesar de todo permanece lo que somos?

No hubo temor ni tentación que me matara.

 

Aquí estoy vivo, habitante de planicies de silencio,

asiduo escuchador del concierto de los grillos

que toca todas las noches en el patio de mi casa.

Palpando la piel suave y morena de la soledad,

tratando de encontrar el punto donde gira todo.

 

Tengo la impresión de que parecemos planetas,

viajando sin parar, con rotación y órbita propios,

dentro de un universo propio y limitado,

colindantes con millones de otros planetas.

 

Lo que desconozco es inmensamente mayor

son muy grandes los territorios que ignoro

y de objetos apenas tengo los que necesito

Soy un planeta con esta órbita y universo.

 

Sobrevivientes de tanto que pudo matarnos,

seres visibles e invisibles casi nos anularon,

pero aquí estamos, siendo quienes debíamos ser

Emergidas nuestra forma, palabra y pensamiento.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  • Autor: mario mena (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 24 de marzo de 2015 a las 01:38
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 49
  • Usuarios favoritos de este poema: Jareth Cruz
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios2

  • boris gold

    Hermosas letras poeta, a veces me replanteo lo que tu describes.
    Un abrazo

    • mario mena mena

      Saludos y muchas gracias Boris.
      ¿Cómo es que hay gente que muere al nacer, otros mueren niños, y nosotros tenemos le esta edad?
      Lo que estableció las dos cosas, y que el tiempo acabe es un tema para ponerle mucha atención y tomar acciones.

    • Jareth Cruz

      Interesante poema...Para reflexionar.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.