ESPERA

José Adolfo Fernando

 

 

Fuiste mi dulce espera,
la savia acumulada,
la historia y la mujer
que perseveraba.
Fuiste quien me iluminó,
un día de luz tenue,
silenciosa.
Eres la que se sacude
sosegadamente el polvo
del recuerdo,
y lo reordenas en tu pecho
cautelosa.
Eres la que se me reveló
en toda su dimensión
olorosa de tierra
fragancia rumbona
morena del sur.

Soy, el que esperaba
que llegaras,
soy el granero y posada
de montañas y de estrellas,
que aguardaban tus manos
para cogerlas o pintarlas.
Soy así, siendo y estando
al lado del firmamento
con mi pluma,

dibujando
mimos y miradas.

Estoy, abriendo
mis brazos y ciñéndote.

Soy boca sedienta
de tus recodos,
de tu voluptuosidad
estallada,
y quiero nutrirme
de ti
en un eterno movimiento
como la espuma
se nutre del mar y del viento.
Eres la espuma, yo soy
el agua

Eres el mar y la danza,

yo soy tus pasos

fuiste mi flor, yo tu rocío
soy el aroma, tú eres el viento
fuiste mi océano y yo tu sima
eres arrebato, yo soy el canto
fuiste fuego, fuimos hogar
fuiste mis ojos, soy tu palabra


Titubeo y noche fuimos,
Sueño y vida somos.
Fuimos amantes y somos tierra
y lo seremos,
continuamente,
en ese eterno comienzo.
Allí nos alojaremos
en la unidad de
un planeta inflamado
donde nuestro Amor
que no fue,
compartirá el recuerdo,
albergándose en una llama

amándose como la tierra ama la raíz del árbol

Ver métrica de este poema
  • Autor: JAFSC (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 25 de marzo de 2015 a las 00:11
  • Comentario del autor sobre el poema: Tantas esperas en la vida, tantos amores que se van y no vuelven, otros que vuelven cuando ya estás durmiendo o lejano...
  • Categoría: Amor
  • Lecturas: 30
  • Usuarios favoritos de este poema: kavanarudén, , Hugo Emilio Ocanto
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.