El trapo

Oscar Perez

El trapo

 

La bandera arcoíris se hizo un trapo

de colores manchados en el piso,

no vino la alegría y lo sumiso

se nos quedó pegado cual guiñapo.

 

Ya todo es compraventa y es harapo

y el pobre sigue pobre y no hay permiso

ni para abrir las alas del que quiso

volar, lejos volar de buitre y sapo.

 

Va triste mi país, yo no me escapo,

que no logro encontrar cuanto deshizo

la saña del que urdió cuanto destapo.

 

Por eso hemos de ir tras lo preciso,

un tiempo en que otra vez sin agazapo

vuelva a mi patria al fin su paraíso.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

25 03 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.