La tarde y la ciudad (El devenir)

Gabriel

A Daniela Altamiranda

Abrió la torre sus llaves,

el silencio se inflamó

y la nave de tu río perpetrada

fue la risa juvenil de todo el verde.

 

En el beso, no te olvides, yo soy tuyo:

en la tarde y la ciudad, niña lluviosa,

y los peces y los panes son azules

en los ríos ancestrales de tu historia.

 

El devenir me ha plasmado la palabra,

la polis gris, el pueblo de mi destino,

mas mi destello ha reflejado tu mirada

y mi deseo ha florecido por tu estío.

 

Si somos dos viviendo siempre unidos,

retrocede de la muerte lo grisáceo,

y la nube ha de plasmarnos en el tiempo.

(Yo he venido y soy un libro en tu legado).

  • Autor: Gabriel (Offline Offline)
  • Publicado: 29 de marzo de 2015 a las 00:23
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 40
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.