Veamos si de mi pluma varada
brotase algo.
Y si mi pecho canta, y ríe el alma
de cuanto en cuanto.
Si muestra la mañana su blanca cara
o el negro manto
cubre con desaliento las cimas altas
del desencanto.
Si en mi sueño el jilguero levanta el vuelo
o queda abajo
desbordando mi vida de un desconsuelo
profundo y largo,
envuelto y rechiflado en mi desvelo
a largo plazo
como sombra expulsada del mismo cielo,
como exilado.
Sigue marcando el río por el barranco
su rumbo claro
y aunque pongan obstáculos para pararlo
él busca ufano,
con ahínco, caminos para salvarlos.
Y va liviano
en blanca catarata o en diáfano lago
calmado o bravo.
Así, mi corazón herido te busca en vano,
terco y callado.
Tú eres verso y yo rima, unidos ambos,
música y canto.
Yo soy distancia, tu golondrina que cruzas alto
cielos lejanos.
¿Qué ha de ser de mi vida si no te alcanzo?
Lamento y llanto.
Cerraré con dos versos este alegato:
te alcanzaré querida, porque te amo.
Viento de Levante
- Autor: Viento de Levante (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 30 de marzo de 2015 a las 13:43
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 76
- Usuarios favoritos de este poema: el poeta del abismo, Violeta
Comentarios3
Un deleite de poema.
Un gusto leerlo.
Saludos de amistad.
Gracias poeta del abismo por tu generosa apreciación.
Viento de Levante.
Preciosos versos.
Un placer hallarme en su espacio.
Saludos.
Gracias Acuarela por su apreciación
Viento de Levante.
GUAOO DELIRANTES VERSOS.....MAS BESOS
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.