Por la Razón o la Fuerza.

Lincoyan del Rosario

 

            Hasta el último suspiro te  defenderé por la razón o la fuerza, proeza de coraje gobierna el  latir defender la libertad de los hijos, belleza de paz en un mar en que  nada me intimida.

           Exploro  del sur en los andes el huemul criado entre araucarias legendaria con paciencia  milenaria en su criar al animal austral nace  de seis estrofas en octavas imperiales en un canto natural, la estrella de plata alumbra la penumbra de un cielo  azul turquí, y rojo en la sangre mi emblema patrio.

              Fuerza hermano de escudo de arma Largo trecho cordillerano nace el cóndor inevitablemente tu grandeza  es la mayor del planeta recorres los cielos en un vuelo libre por litorales peleados por ancestros  de patria carroñera en su habitad tus alas da vigilia al norte andino.

             Pueblo en magnitud de intensidades existentes en males replegados persevera,   en la antártica o en la isla de pascua, y en el lugar en que galope el corazón tricontinental, alegre gritare  viva chile mierda.

 

Lincoyan del Rosario

  • Autor: Lincoyan del Rosario (Offline Offline)
  • Publicado: 31 de marzo de 2015 a las 23:26
  • Comentario del autor sobre el poema: Este poema es inspirado por la patria de un Chile razonable, y fuerte inimaginablemente, fuerza le pido a dios por el norte, hasta el sur,y en cada rincón de patria. bendiciones.
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 36
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.