Volcán Villarrica
Gigantescos pasos hacen temblar al fortachón
Se desconoce su andar,
Se desconoce por temor.
Gigantescos trancadas
Tiembla la tierra,
Alma embrujada
Teme la siembra.
Es verano y lo despertaron
Quizás los fuegos en noche nueva
El año comienza tiritando.
Por temor al ronquido ciego
Molesta esta la naturaleza,
Por seguirla destrozando,
El fuego, humo de chimenea,
La basura en los prados,
El ruido en las orejas,
La basura en la marea,
La mugre en el agua dulce
Que sirve para saciar la sed.
El ronquido se hace fuerte
El temor aumenta,
No se si sabré si se sosiega,
Despertaré,... será mi pregunta
Ver un mañana,... será mi respuesta.
Se calma poco a poco
Pareciera que se durmiera,
Un arrullo lo tranquiliza,
Son rezos de almas buenas.
El volcán Villarrica
El volcán gigante dormido,
Molesto quizás
Quizás ahora dormido.
¡Shssss !!no, que no despierte
No es tiempo.
Solo es verano,
Verano travieso.
- Autor: Mina Molina (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de abril de 2015 a las 00:44
- Comentario del autor sobre el poema: Parte de la geografía chilena.
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 429
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.