Paloma mía,
Hermosa como una florecilla
Dentro de los grandes ejércitos
Y fuerte en el combate
De la vida.
Ven te digo,
Grita de contenta,
Alégrate con tu Amado
Y robustece tus admirables portentos,
Pero mira al frente y sal
De todo peligro y maledicencia.
¡Ay! Hija mía,
Sal huye
Que los inicuos perseguidores
Vienen a destruir
A tus humildes vasallos
Y los aplastan con toda fuerza
Como viles hormigas.
Sal huye y corre a las montañas,
Ved y decid soy leprosa
Y mantente alejada
De esta lepra que carcome
El corazón del amante
Y del ser amado.
Sos mi preciosura,
Mi elegante palomilla,
Mis dulces manjares;
Pero todos que te ven
Te pretenden y te quieren solo
Para sí.
Los falsos van en busca tuya,
Los tardos te ansían,
Los que no te conocen quieren
Verte;
Pero yo te quiero ver libre
Y cantar a tu lado
Mil coplas de amor
Y besarte con locura
Este divino primor.
- Autor: Xema (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 28 de febrero de 2010 a las 02:05
- Categoría: Amor
- Lecturas: 102
Comentarios2
Muy bueno!
Realmente es una poesía preciosa.
Besos Xema
Muchas gracias...
bellisimo poema.
un abrazo=)
Muchas gracias...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.