EL MUNDO DE REVÉS
Sin darme cuenta he desafiado lo nulo.
He pensado en ser lluvia, chaparrón de verano
y caer en la tierra para ser absorbido entre helechos y frondas.
Sin darme cuenta, caminé por los aires
con los pies para arriba, señalando las hierbas con mis dedos
como si fuesen verdes las nubes, y el sol reflejado en un lago
le daba color a las cosas, los seres, las plantas.
Los árboles del campo, eran señalados por mis dedos,
mientras yo caminaba despacio con los pies en las nubes.
A veces pisaba hasta el cielo y al tropezar con una estrella
noté que la noche sin luna, no es noche de encantos,
es pesadilla sin intelecto que se eleva sin nombre.
Surcaba el espacio, señalaba la tierra y los picos de las montañas
me susurraban palabras de amor con ternura.
Alcé mi mirada a los cielos y quise invertir mi postura,
no pude, era mi cabeza más pesada y siempre miraba hacia abajo.
Nunca fui luna para iluminar un sendero en el mar,
nunca fui ciervo de desidias y apatías en el mundo.
Preferí caminar invertido para ver el mundo de revés.
CARLOS A. BADARACCO
17/5/14
(DERECHOS RESERVADOS)
VICIOS HUMANOIDES
Esencias, nubes de espectros
arden en ansias secretas, concupiscentes.
Enterradas en sus ambiciones, se lanzan ciegas.
De mentes profanas o espíritus virtuosos.
Entre silencios oprimidos, omniscientes…
se encierran en el abismo,
envidias, soberbias,
lujurias, avaricias, iras
¿Hervideros efímeros,
o enjambre de hordas obsecuentes?
CARLOS A. BADARACCO
8/2(12
(DERECHOS RESERVADOS)
REGISTRADO EN safeCREATIVE
- Autor: CARLOS ALBERTO BADARACCO ( Offline)
- Publicado: 8 de abril de 2015 a las 00:12
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 71
- Usuarios favoritos de este poema: DAVID FERNANDEZ FIS, AdelaVila
Comentarios3
Amigo,por motivos de salud no te comentaba,pero si te leo y como siempre es un placer pasar por tus magistrales letras,espero seguir comentandote,como siempre un abrazo
Gracias David. Un saludo cordial.
Querido amigo, el placer de leer lo que escribes me reconforta.
Te mando un fraternal abrazo
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.