Si por el dolor de los dolores
No permites amor de mis amores
De este que se siente dueño de tu sueño
Las espinas de algunas flores.
Si por las lágrimas de enojo
Que tu corazón por instantes llora
Provocadas por el que dice ahora
Amarte por siempre y con arrojo.
Si por tristeza amor mío
Dudas de tus sentimientos,
Si por dolor vez correr el río
Que lava de tu alma mis pensamientos.
Nunca borres de tu existir
Lo que exclama el ahora ausente,
Ten amada mía siempre presente
Esto que te quiero decir:
Del amor yo era inocente
Y ahora por mi torpeza peco
Pero no quiero quedarme seco
De la ambrosía que brota de tu fuente.
De tan bello cáliz jamás había bebido
Y aunque con furor parezco dañarle,
Por nuestro amor es bien sabido
Que solo la luz quiero robarle;
Para que a mi existir tristezas ahorre
Y aunque como loco alucine
Para que mí alma siempre ilumine
Y de mi vida la oscuridad borre.
Solo quiero darte la certeza
Que si tu amor por mi termina
Mi nueva amada seria la tristeza
Que en ese futuro conmigo camina,
Por el valle de la eterna agonía
Donde este condenado sueña un día
Encontrar por fin la paz siniestra
Que le ofrece la incitante tumba fría.
***
- Autor: hefaloga ( Offline)
- Publicado: 8 de abril de 2015 a las 12:30
- Categoría: Perdón
- Lecturas: 61
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.