Dijo el viento a las espigas:
Hay fiesta en el trigal;
y ellas respondieron: ¡Mentira!
lo que hay es un funeral.
¿Funeral? ¿Pero si parece fiesta?
¡Es funeral! , ha muerto el caporal
y toda la comarca se alebresta
de modo circunstancial.
¿Y tan malo era ese caporal?
preguntó el viento sorprendido;
hay tantas cosas ocultas, dijo el trigal,
que ya contarlas no tiene sentido.
Esta conversa entre trigal y viento
deja en evidencia un gran asunto…
Muchos ante la muerte ríen de contentos
dependiendo de la vida que les dio el difunto.
---------------
Autor: Alejandro J. Díaz Valero
Maracaibo, Venezuela
- Autor: Diaz Valero Alejandro José ( Offline)
- Publicado: 12 de abril de 2015 a las 11:42
- Categoría: Fábula
- Lecturas: 103
Comentarios1
Muy bueno tu poema fábula... saludos...
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.