Mamá esta de vacaciones en casa y ésta noche le leeré un pequeño cuento.
Un cuento para mamá, me pregunté así mismo, y - ¿Cuál sería el mejor cuento?
había tantos en librero, pero no sabía cuál era el que le gustaría,
Además, ella leía mucho y no sabía si ese ya lo había leído.
-Pregunte a papá -oye que cuento no habrá leído mamá para leer uno,
-papá sonrió y dijo--eso es difícil saberlo-
Bueno -entonces escribiré uno y se lo leeré.. papá se sonrió..
-y me dijo eso es muy bueno.
con mucho afán escribí un cuento y empecé a leerlo a mamá,
-había una vez un pequeño pajarillo que cayó del nido,
con mucho cuidado lo tome para llevarlo a su nido,
pero me dí cuenta que había caído porque un cuervo había maltrecho el nido,
y no había ningún otro pajarillo, entonces decidí llevarlo a casa,
- pregunte a mamá que si me podía quedar con el, y le dije que me enseñará alimentarlo,
máma dió un salto enorme y dijó nooo, eres alérgico a las aves y me lo quitó.
-pero mamá se va a morir le dije- si no lo cuido,
-Le mire con tristeza a sus ojos y ella dijó,
-mira lo pondré en un lugar donde no lo toques y sólo puedas verlo,
-le daré de comer hasta que este listo para volar, -dijo mamá.
Así pasaron los días y el ave creció y estaba lista para irse de casa.
Una mañana mamá la saco al patío y el pajarillo estendió sus alas y voló.
Pero no paso mucho tiempo, cuando el pajarillo regreso a casa,
buscaba alimento, en varias ocasiones se iba y regresaba por comida.
Así paso mucho tiempo, hasta que un día ya no regresó,
como no regresaba llegué a pensar muchas cosas.
Pero un día allí estaba volando cerca del patio,
no estaba sola, venía con otros pajarillos pequeños,
me alegré mucho y grite mamá,-mamá ha regresado nuestra ave,
nuestra pajarillo, y mamá dijo - tienes razón,
sabe esa ave que aquí es un lugar de paz.
el niño sonrió y dijo -también comida.
hasta aquí el cuento de hoy. Entonces mamá dijo
- hee has escrito sobre nuestra pajarillo y me dió un tierno beso.
- Autor: borealara (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 12 de abril de 2015 a las 22:12
- Comentario del autor sobre el poema: Una historia en forma de cuento para compartir:saludos
- Categoría: Cuento
- Lecturas: 71
- Usuarios favoritos de este poema: borealara, Edmundo Rodriguez, Hugo Emilio Ocanto
Comentarios8
hermoso su cuento ....
Gracias por estar y dejar tus lindos comentarios.
Querida Amiga ,
Bendito el hijo o hija ,
que sabe atender a sus Padres .
Mi cálido Abrazo .
Gracias por dejar tu sentir.saludos
Hermoso es tu cuenta para mamá, Borealara.
Un abrazo fraternal.
Hugo Emilio.
No es tu cuenta, es tu CUENTO.
gracias por estar: un abrazo
UN CORDIAL SALUDO MUY LINDO CUENTO
Gracias por tus lindos comentarios.saludos.
Muy lindo...son letras que me recordaron mi niñez...
Un gusto tenerte de visita..un saludos🌷
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.