¿Porqué sufrimos tanto?
Simple.
Nos sentimos dueños de lo que no es nuestro. ejemplo:
- Hijos, uno dice mis hijos, pero los hijos son prestados, crecen y se van
- Ciudad, mi ciudad y es solo un pasar por un lugar físico.
- País, mi país, al igual que la ciudad, es solo un espacio físico mayor
- Dios, mi Dios, y Dios es de la humanidad no individual.
- Tierra, mi tierra y es un punto de ubicación geográfica.
- Pareja, pero existen muchos cambios de pareja en la vida.
- Trabajo, mi trabajo, pero cuando llega el finiquito pasa a ser de otro.
- Padres, cuando crecemos los abandonamos buscando nuestro futuro
Entre muchos otros mas.
Somos tan ingenuos, inseguros y falta de cultura social, que sentimos que la vida gira en torno a cada uno y nos olvidamos que somos una entidad individual libre e independiente que se aprópia de lo indebido obstaculizando su propia libertad, una vez que entendamos que no tenemos vienes de ningún tipo y que solo administramos la vida en lo social, lograremos ser felices.
Comentarios1
Muy buena reflexión amigo Poeta, pinceladas llenas de realidades, cuando se puede ser libre como el viento, la eternidad se hace posible y cuando el amor este sembrado completamente en cada rincón , en cada espacio, entonces todos estaremos entrelazados como hermanos. Te deseo un excelente fin de semana lleno de bendiciones.
Gracias, en la medida que se me ocurre intento escribir, me cuesta mucho en realidad, no tengo esa fluidez que muchos gozan. Buen día
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.