Se agitan las aguas crispadas
A los médanos de arena desgrana
Surcos dejan donde anidan olas
Dejando al paso sus marcas.
Maderas y ramas y trozos de malla
Arriman las olas hasta la playa
La espuma se queda en la arena dorada
Borrando las huellas de las pisadas.
Más allá donde el mar se aquieta
Salta un pez iniciando la caza
Vela de plata que surca las aguas
Con destino cierto de saeta.
Murmullo de insectos hendiendo el silencio
Rompiendo la noche con su concierto
El grillo ejecuta su nota más alta
Trepado a una rama a la orilla del agua.
Palidez de luna ilumina el agua,
La orilla, las plantas y las ramas altas
Descorre los velos de nubes profanas
Que navegan los cielos raudas y ufanas.
R."V".M.S. ® 2005
- Autor: Rodolfo Valen ( Offline)
- Publicado: 14 de abril de 2015 a las 13:58
- Categoría: Naturaleza
- Lecturas: 37
Comentarios1
mu bello
me encantan esta clase de poemas
saluditos
cecy
Gracias Cecy por tu comentario... siempre es agradable leer que lo que hemos escrito gusta!
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.