El viejo soñador

Viento_de_Levante

EL VIEJO SOÑADOR

                                            

Conservo el alma llena de grillos,

tengo canicas en los bolsillos.

                                              

(Alberto Cortez)

 

Primero, el Hombre de Piedra,

después, el Capitán Trueno.

Tenerlos por compañeros

de nuevo, otra vez quisiera.

 

Si la piel con que me abrigo

no fuese un campo de surcos,

cuando es sentir, lo que busco,

lo que de mozo he sentido.

Si la fuerza de mis manos

aún fuese desafiante,

sin temblores, arrogante.

Como en los tiempos de antaño.

Si no sintiera nostalgia

al preguntarle al espejo

y ver un rostro de viejo

con la burla en la mirada.

Si dejara de importarme

el rápido andar del tiempo,

cómo si solo el momento

consiguiera deslumbrarme.

Si el timón que se hace fuego,

estandarte y bayoneta

mantuviese con presteza

el rumbo añil de los sueños.

Si mi corazón ajado

volviese a ser aquel potro

que sobre flores y lodos

cabalgaba desbocado.

Si cerrando ventanales,

y dando la media vuelta

no viese la cara yerta

de mis hielos invernales.

Quizás entonces pudiera

reconciliar mis sentidos,

porque son esos latidos

los mismos que antes sintiera.

 

Mis huesos, quietos, cansados,

mas mi espíritu, andariego.

Mis años piden sosiego,

mi ilusión sigue volando.

Y, es que no se corresponde

lo que anhelan mis deseos

con la realidad que veo,

con lo que fue de aquel joven.

Y entre tanto desvarío,

pienso que vivo soñando,

y que acabo despertando

en un cuerpo que no es mío.

 

Solo espero que me entiendan.

Pues, cuando los años pasan,

te dejan solo en la casa.

y atrancan todas las puertas.

 

Viento de Levante

                            

 

  • Autor: Viento de Levante (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 16 de abril de 2015 a las 14:01
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 82
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos


Comentarios +

Comentarios1

  • Cuervo4141

    Una gran realidad en sus letras. Saludos poeta

    • Viento_de_Levante

      Cierto que se trata de una realidad bastante incontestable y como tal hay que afrontarla.
      Gracias por tu comentario, Cuervo4141

      Salud. Viento de Levante.



    Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.