La raíz cuadrada
de la deuda externa
borra las huellas
del ave fénix
volando sobre el firmamento,
y oculta en silencio
los colores invisibles
del arco iris
y los celajes pintados
por un eterno invierno.
Ahora la muerte
tiene color gris
y los pies de acero
ni las novenas
ni las avemarías
cargan las almas
hasta el cielo.
La resurrección
será un anhelo
olvidado en las cruces
de cualquier cementerio
nadie quiere regresar
con la raíz cuadrada
a ver morir marchita
la primavera.
© Emig Paz
(Del Poemario: Versos Matemáticos)
Comentarios2
SURREALISTA Y BELLO POEMA CARGADO DE SIMBOLISMO...ME GUSTÓ EMIG...UN CORDIAL SALUDO...
Gracias por tu lectura y comentario. Saludos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.