Más… no sé de donde proviene esta brisa

Ivan martinez

 

 

Más… no sé de donde proviene esta brisa

con partículas fecundas de tu voz,

si hasta el eco preciso fue esquivo y sumiso

que a mi tímpano adormeció.

 

¿Como pudo tu silencio continuar secreto

y tu imagen lejana proseguir fluyendo

en la inspiración clara y confusa

de este siervo que te olvida… nunca?...

 

Que mis versos no te abracen sin sentido

y mi sola equivocación ni una haya sido,

pues las suplicas en las hojas de este libro;

librara la culpa con que fui sometido…

 

En la nota conmovida de un aplauso,

entre dudas certeras y perdidas.

Siembra el árbol en su fruto la vida

y en su sombra diurna y de luna me abriga.

 

Todo he sabido de algo,

mucho he aprendido de nada.

Ahora del abismo estoy a un salto

y de la cúspide a tan solo un paso...

 

Y al no estar cuando vuelvas,

no es para que me busques

en los ojos que invadió la imagen;

ni en las mentes fieles del recuerdo…

 

Comienza a encontrar en los caminos

que frustro el destino,

convivencias positivas,

mundos coloridos…

Tú bellísimo, e inimitable paisaje

que a tu rostro asemejarse tanto quiso.

 

Este atardecer lo perpetuo tu adiós

con tú sigiloso y estruendoso alejamiento,

De las últimas acciones de ese tiempo;

fue no olvidarte y eternizar la prosa de mi lamento.

 

Pues… clara con el trueno

fue la noche más profunda,

en tus palabras ante las mías absurdas.

Y la lluvia clausuro sin piedad a las dudas,

y todo se dijo al callar las preguntas…

 

Más… no sé donde

lenta y a prisa

con tu fragancia viene esta brisa.

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.