VIAJE

Horacio Dressler

El viento ruge como león

y la noche se convierte en la nada

La noche se convierte en mi noche,

en todas nuestras noches

Cruzamos los mares

como antes cruzamos los cerros

y el tiempo está allí

Como ayer, como cada momento

y nosotros, que queremos ser

ya no somos

El pasado retorna en cada pensamiento,

el presente es esto

y el futuro es la noche

Quién quiso ésto?

quién quizás pudo elegir?

Mas allá de lo casual,

está el mar

Y nuestros pensamientos van...

Cómo habernos imaginado

lo que fuimos?

O lo que podríamos haber sido?

La noche está allá,

y es nuestro destino atravesarla,

como cada domingo

Arriba sólo las estrellas

y nuestra esperanza

Que no quiere morir

a pesar de las evidencias

de la razón

Pero siempre queda un lugar

para el no raciocinio,

para la esperanza

Allá están las estrellas

Mis pensamientos viajan

mas que la luz

Mis pensamientos llegan

a donde no quiero llegar

Y mi cuerpo está acá

por un tiempo mas

Sólo un tiempo mas

Y qué nos queda?

Surcar los mares

levantar las amarras

que el viento rompió

No hay miedo de encallar

tal vez de qué hay mas allá

Pero es nuestro destino

navegar

soltar amarras

como cada cual

así será...

  • Autor: Horacio Dressler (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 19 de abril de 2015 a las 19:54
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 45
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.