Puede que tenga mil defectos;
Que la desigualdad la invada
Y la injusticia sofoque a cientos.
Pero aun así jamás será derribada
Porque desborda entes de fortaleza
Porque cada nuevo asalto
Empodera aun mas su grandeza
Y porque esta tierra ya todo soportó
Las cenizas son ya a este paso
Solo un polvo raro y enojado
Superable con el coraje inmenso
Que muchas veces nos ha levantado
El agua es ya a esta hora
Solo una masa de gotas malcriadas
Superables con esa ira
Que aparece con sus manchas dejadas
El suelo es ya después de todo
Solo un sustento infiel y defectuoso
Superable con el tesón impávido
Que se presenta ante lo desastroso
La naturaleza nos ha probado
Con miles de pruebas mortales
Y ya que todo hemos superado
Puedo decir que mi chile es invencible
Ella; esa tierra larga y angosta
Podrá tener mil defectos
Pero tiene la fuerza mas infinita
Y los seres mas grandes e invictos.
- Autor: Eloisa Safo (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 2 de mayo de 2015 a las 18:43
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 44
- Usuarios favoritos de este poema: Victor Florez
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.