Tiempo, detienete un momento
Y para tus agujas asesinas,
Que en el letargo fugaz en que me pierdo
Nace una pena que en el pecho siento,
Y que en el fondo de mi ser presiento
Cual lava ardiente que al corazón calcina.
Detente al menos mientras lloro aquella
Época ignota de lejanos sueños,
De ninfas bellas y apartados puertos
Hadas aladas que en preciosos cuentos
Llenaban de ilusión el pensamiento.
Parad porque mi mente evoca una dulce
Y Efímera quimera,
Unos ojos negros y una roja boca
Que inundando de sopor provoca,
Una dulce sensación tan placentera
Que llena de ilusión el alma entera.
Parad que en avalancha la pasion me ciega
Y siento en mi cerebro desazón y niebla,
Todo es oscuro y mi pupila tiembla
La luz se esparce y la angustia llega,
Llega el demonio que mi cuerpo puebla
Ruge con furia y a su acción se entrega.
Ilusión, esperanza, todo se confunde
En el recuerdo vago de tu faz incierta,
Y en el negro abismo en que mi ser se hunde
Veo el imperio de las cosas muertas,
Dosel de desventuras y aflicciones
Termino brutal de tus acciones.
Tiempo inútil, aletargado y frio
Porque atormenta tu tic-tac mi vida?
No sabes que el destino mío
Es andar por el mundo sin cabida?
El mundo del dolor siempre se olvida
Y los seres como yo mueren de hastío.
- Autor: ESSAU (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 4 de mayo de 2015 a las 15:34
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 32
- Usuarios favoritos de este poema: Veronica Arteaga
Comentarios2
mira poeta, llegué a la conclusión, que el disolvente más potente que existe...es el tiempo.
Un abrazo
Si, el tiempo, llega y se va sin detenerse a tiempo.
Gracias por leer mis escritos
Saludos Boris
Un Poema muy bien logrado, tiene buen ritmo y musicalidad.
Fué un placer leerte!
Saludos, Poeta.
Gracias por tus comentarios verónica, es algo que escribí hace mucho tiempo, pero que esta tocando mi ser en el presente.
Abrazos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.