Para qué escribir si tus ojos no miran lo que escribo,
Y mis dedos se corren en palabras que me hieren,
De suturas y quejidos,
De todo lo que ya no vuelve
Y de lo que hice volver.
Quien sabrá sobre los auténticos relatos que me colman a escondidas
De cualquier mirada peligrosa,
Y en su afán de descubrir mis telarañas se dañe con mi estaca,
La que clava y sana,
La que muere y resucita por lo mezquino del mundo,
Y en mi intención para evadirlo,
postro el pecho como piedra,
Impenetrable,
enfermo en sus adentros.
Y vuelvo a clavar la estaca,
La que cada vez puede menos,
La que ama, la que odia,
La que se figura en mil y hoy escribe un tanto de palabras
Despechadas.
¿A quién?
Quien sabe…
Porque en el camino se aparecen demasiadas sombras,
Y no se distinguirte,
Y si volvieras…
Volvería a penetrar mi estaca,
Suplicando el más sublime de tus perdones.
Sacaría la estaca, como cualquier cosa,
Como si nada,
Preparándola para el más próximo de los encuentros:
Primero rosas y claveles,
Luego desprecio.
- Autor: Aquí es donde vengo cuando no quiero que nadie me encuentre (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 5 de mayo de 2015 a las 11:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 93
Comentarios1
OH, USTED MERECE EL OSCAR DE LAS POESÍAS.
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.