Sobre la gente que ha muerto

Oscar Perez

Sobre la gente que ha muerto

 

Se me ha muerto tanta gente, que me alegro

de que cada uno siga vivo en mi alma,

de que ni el tiempo ni el febril cansancio

los saquen de aquel sueño compartido.

Se me ha muerto hasta algún desconocido

por quien también lloré mi negra pena

y algunos que conozco desde entonces,

pues siempre me acompañan desde el cielo.

Hay otros que no sé dónde se fueron,

que tenían la risa envuelta en llanto,

pero que aun así, siempre cantaron

y seguían soñando primaveras

y más cuando cayeron a la tierra, cual semillas.

Algunos no alcanzaron ni a abrazarnos,

ni a declarar su amor ni a permitirse

dar y pedir perdón a muchos otros

que aquí, con un dolor, sin despedida se quedaron.

Los más ya lo sabían, nos marchamos

de pronto y de una vez, nadie se queda

y vale más amar y darse entero

que luego no saber ni a qué vinimos,

y vale más andar la frente en alto,

con dudas, con dolores, con un sueño,

que sólo transitar hasta la tumba,

que, aunque nos detengamos por un beso,

un día ha de venir, fiel, por nosotros.

Hay otros que ni saben que se han ido,

que me dicen que yo soy el que se ha muerto,

que lloran cuando escuchan mis palabras,

que me piden que duerma y que descanse,

que rezan mientras siguen batallando.

En ellos sólo hay algo que me asusta

y es que yo soy el único en sentirlos,

el resto no los ve, aunque lo que dicen

es que soy yo el invisible en esta casa,

que más bien ellos son los que me escuchan

y que, aun así, celebran que les hable.

Entonces yo me río y los abrazo,

los quiero tanto, digo, les susurro

que siempre contarán con mi alegría,

que nunca perderemos este encuentro,

que cada vez haremos nueva vida.

Entonces ellos ríen, se emocionan

y aprenden que aunque yo por fin me aleje,

siempre me harán sentí que vivo adentro

y allí me guardarán, libre en sus almas.

 

http://fuerteyfeliz.bligoo.cl/

 

06 05 15

Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.