Hoy es treinta y uno de marzo del dos mil quince,
asisto con mucho dolor a los funerales de una tía muy querida,
La tía Margarita, esposa del tío Pascual, ya fallecido.
El féretro avanza lentamente mientras la multitud acompaña,
una tarola un saxo y una trompeta acompañan la despedida.
Los familiares y amigos sollozan,
sus nietos hijos e hijas se les destroza el corazón,
se va la madre amada, se va la abuela admirada,
se va la tía querida, que ejemplo de trabajo y lucha nos dió.
Mis primos hermanos: Monteza Arevalo:
(hijos del tío pascual, ya fallecido, hermano de mi padre),
Agustín, Adriano, Víctor, Elupterio, Ramiro, Jesús,
Dionisia, Dora y Magdalena hoy sepultan a su madre,
y deben sentir el mismo dolor indescriptible
que yo sentí cuando perdí a la mía, hace diez años.
Nada ni nadie consuela el llanto lastimero
que nos embarga a toda la familia en el cementerio,
¡es una pena inmensa perder nuestra madre!
.....................................................................
- Autor: agustin monteza casusol ( Offline)
- Publicado: 6 de mayo de 2015 a las 21:46
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 42
- Usuarios favoritos de este poema: la negra rodriguez, angeldelanoche
Comentarios2
en memoria a una tía muy querida.
Sentido versos Agustín , es triste perder a un ser querido, siempre queda una congoja en el alma.
besos
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.