ESTO ES UNA REFLEXIÓN DE MI TESIS, SOBRE LA VIDA Y LA MUERTE

MODESTOELPOETA1953

Me rio de esta lapida, que ahí más abajo

Y aunque un día delante de mi cuerpo,

Tendré una parecida y espero que sea lejano,

Dentro de un siglo o más, ya he vivido entre dos siglos…

 

 A pesar de mis depresiones sonrió, al mundo entero

 Y esquivo a la muerte, como un pecador del cristianismo

 Y todo lo que compone, el evangelio;

 Desde los tiempos de Jesús, el hijo de “Dios”… 

 

Que murió, fue crucificado y despertó al tercer día,

 El mundo de la teología es muy complejo,

 Yo sí creo en que hay algo en el más allá,

Cuando terminamos de respirar

 Y cruzamos esa luz del largo túnel…

 

 Estos son mis pensamientos cuando estoy cuerdo

 En mis sin tesis, del misterio de la vida y la muerte,

Cuando el fin de nuestros días nos llega y la vida sigue

 En la calle y dentro de los edificios, cuando ya somos pasado…

 

 Y entramos en la vida de los recordados, un tren de cercanías

 Que no para en ninguna estación y sigue el  curso el rio de la vida,

 El mar de nuestros sueños, es mi filosofía de la existencia, del ser humano

Y aun así, me pregunto ¡Dios mío! ¿Quién soy yo?...

 

Si vivo entre la penumbra del no saber vivir.

Teniéndolo todo a mi alcance y no paro de sufrir

Porque los míos lo son todo y negro es mi subsistir

Ya que la teología, se cruza en mi camino, hasta el fin.

 

    ¡Me gustaría cambiar de filosofía y divertirme. sin pensar en el dolor de mi hijo Modesto!

¡Pero esto jamás lo voy a hacer, porque lo quiero más, que a nada en el mundo y soy muy fiel!

 

 

Modesto Ruiz Martínez / jueves, 07 de mayo de 2015

  • Autor: MODESTO EL POETA (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2015 a las 07:48
  • Comentario del autor sobre el poema: Ahí un mundo entre la vida y la muerte, pero queramos o no queramos un día llegara nuestro fin y no es que este amargado pensando en estas reflexiones, pero la verdad de la vida termina, cuando entramos en la tierra de la muerte.
  • Categoría: Reflexión
  • Lecturas: 238
  • Usuarios favoritos de este poema: Pepe Pnca
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.