Agrio y Dulce es su sabor

danielenrique68

Como todos los días andando

En complicación, me tomo un trago

De agua para apagar mi calor.

 

Voy como siempre al jardín

Donde escojo con tesón,

Cada una de las flores que adornan

Mi alumbrada habitación.

 

Rodeado de muchos libros

Que deshojo con pasión,

Me meto en esas historias

Momentos de un escritor.

 

Si me pierdo en la fantasía

Amiga del soñador,

Me vuelvo a mi cordura

Con el viento que pasó.

 

Dejo abierta la venta

Muy cercana a mi salón,

Para que no se me olvide

Cuando es hora en mi reloj.

 

Como a la rosa el abrojo

Aguda en su indefensión,

Escoge con cuidado sumo

El instante de compasión.

 

El momento que el escriba

Salta la mesa del lord,

Que es la letra cuando nace

Con insignias de su honor.

 

Ya que voy terminar

Te digo amigo lector,

No es un juego es un trabajo

La vida penante del cantor.

 

Como no somos ni eso

Sólo reos de una cárcel,

Que se cuela en la garganta

Agrio y dulce es su sabor.

Ver métrica de este poema
  • Autor: DaniVera (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 7 de mayo de 2015 a las 09:04
  • Categoría: Espiritual
  • Lecturas: 209
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.