**~Hombre o Mujer (La Distinción)~**

Zoraya M. Rodríguez

**~**

Ser o no ser, sin ser cierto o incierto,

ser hombre o mujer de corazón abierto,

con ínfulas grandes de superflúa naturaleza,

se atreven a decir sin ser o no ser en franqueza,

**~**

hombre o mujer como La Gioconda,

no se sabe quién fue en realidad o en fantasía,

la alegría es la tristeza de cada quien poder ser,

hombre o mujer se describe en titular con Ra,

**~**

la distinción se ve y no se mira con ropas,

desconocido o conocido vale más de lo que tiene,

más vale la desventura que la aventura con copas,

**~**

por tratar de averiguar lo que es, si hombre o mujer,

desconciertos de vista por el concierto de creer,

imaginar es y no es lo que es y no es al parecer.

**~**

Ver métrica de este poema
  • Autor: EMYZAG (Seudónimo) (Offline Offline)
  • Publicado: 8 de mayo de 2015 a las 07:45
  • Categoría: Sin clasificar
  • Lecturas: 32
Llevate gratis una Antología Poética ↓

Recibe el ebook en segundos 50 poemas de 50 poetas distintos




Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.