Entre mis primeros recuerdos te encuentras tú
Con tus pies puestos sobre el pedal empezando a cocer
Tu haciéndome de comer huevos tibios con limón y sal
tu cuidándome cuando me daba temperatura,
Yo acostada en la cama frente a la ventana
tu vigilándome a un lado de la cama
En tu maquina cociendo vestidos
Recuerdo el sabor horrendo del suero que hasta el día de hoy no puedo pasar
Pienso en aquella vez que te rompiste el tobillo
Caminando en la calle
La preocupación y el llanto que me entro cuando te vi tirada en el suelo
Agradezco a la vida por tener 27
Y poder tenerte conmigo
Hay muchas otras chicas de 27 que ya no tienen a sus madres
Y seguido leo “eras la mejor mama”
Hoy quiero decirte que eres la mejor madre para mi
La indicada que me toco tener
La vida eligio bien , pienso que al igual que las cosas
Uno tiene la madre que merece , tu has sido tolerante
Mi mayor juez , la que me ayudado cuando debe hacerlo
Y esa persona que a pesar de que ya tengamos la mayoría de edad siempre seguirá preocupándose por nosotros
Se que siempre has querido lo mejor para cada uno
Y nos has dejado tener nuestra lucha por ganarnos lo que tenemos y tendremos
Se que estas acostumbrada a darnos lo mejor desde pequeños
y ahora hay cosas que uno debe ganarse en la vida
Asi como tu lo has hecho
Te has ganado el título de MADRE no por el hecho de dar a luz a 4 hijos
Si no por que has hecho tu labor lo mejor que has podido
Hay mujeres que tienen hijos pero que jamas se preocupan por ellos
unas que se preocupan solo al inicio y dejan que hagan sus vidas sin seguir dándoles consejos
Hay quienes ni siquiera saben guiarlos por el camino de la vida
Tu has sido una buena guía
Y aunque creas que yo he ido por caminos equivocados
Madre este es el correcto para mi
La gente siempre hablara cosas buenas
Cosas malas
Y no se les puede callar
Uno debe seguir su camino
Asi como tu lo has seguido a pesar de todo
Gracias por tus enseñanzas
Por que me enseñaste a lavar
A bañarme aunque ahora me de unos baños muy express
Por que me enseñaste a no darme por vencida
A que en la vida si uno se lo propone de poco a poco puede hacerse mucho
Te amo mama, feliz dia de las madres.
- Autor: diosa oculta (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 10 de mayo de 2015 a las 12:59
- Comentario del autor sobre el poema: un pensamiento en este dia tan especial para ti madre.
- Categoría: Reflexión
- Lecturas: 79
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.