El sol trazo una línea
en su paso por la tierra
y separo el norte del polo sur.
en el norte
plantó un jardín de primaveras
cultivadas con la esencia
de rosas de blanca piel.
en el sur los otoños
son intermitentes
con fuertes vendavales
y la niebla cobija en las noches
cuerpos indefensos
hasta el gris amanecer.
Alguien en el norte
construye líneas rectas
para evitar el paso de las hojas
caídas del ocaso del polo sur,
olvidando así
los nuevos pasos del sol
cuando llegue el verano
o el dolor oculto del frío
en las noches del invierno.
© Emig Paz
- Autor: Emig Paz (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de mayo de 2015 a las 12:19
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 35
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.