MADRE, MI MUJER QUERIDA!
Como describir a la mujer, entre las rosas, la más maravillosa
Como calificar a la dama, entre los jazmines, la más preciosa
Como homenajear a la dueña de mis amores, la más esplendorosa
Como decirte mujer, que entre todas, tú eres la más hermosa
Tú eres mujer, la que comparte mis risas, la más sonriente
Abnegada señora, que no sientes fatigas ni dolores en su existencia
Dama mía, sus lágrimas son manantiales de amor, que emanan realmente
Mujer valerosa, de sus entrañas das la vida del Creador, su providencia
Admirable y sensible, hace de su cuerpo, ser corajuda y valiente
Inigualable mujer, que irradias bondad exquisita entre la gente
Que lo das todo, hasta su propia vida, por defender el honor de sus hijos naturalmente
Mujer incondicional, que reparte dulzura, como el agua cristalina de la fuente
Madre mía, de infinita ternura, que extiende sus brazos cariñosamente
Sus lágrimas ahogan los sollozos, que guardan secretos orgullosos y silenciosos
Los quebrantos de salud, los elude fácilmente, así sean dolorosos
Tu risa temblorosa te delata, saca de su interior fuerzas para todos, asombrosos
Madre, tus bendiciones son el aliciente, en mis labores en los amaneceres presurosos
Al regresar son tus besos gloriosos, que refrescan mi mente del cansancio riguroso
Tus oraciones, son las fuerzas en las noches frías, tormentosas, de aquel grito tenebroso
Madre mía, tu alimento, es el manjar que lo degusto como los dioses milagrosos
Madre verdadera, que repartes amor, como huracán desmedido de ilusiones
Que no escampa a la lluvia que te acecha y te llenan de vicisitudes
Tu corazón, lo atraviesan arroyos de fuente cristalina sin condiciones
Su cuerpo mujer, es una fortaleza que golpean las olas del mar, sus intenciones
Mujer, madre mía bella y santa, que resiste como el roble, la tormenta
En tus ojos, irradias el fervor de amor en tu abnegada y sonriente mirada
En tu inmenso corazón palpita el inmortal cariño de tu regazo
Su alma limpia y pura, me cubre de bondad, de dicha y felicidad, en un fuerte abrazo
Bendita seas por siempre, madre mía en su infinita adoración
Que Dios la proteja y la guie por los senderos de su adorable existencia, agradecida
Serás para mí el regocijo inmenso, de tus besos, tus miradas, la bendición
Sonría madre querida, que aquí está tu hijo, que te adora y te cuida toda la vida.
“Joreman” Jorge Enrique Mantilla – Bucaramanga 10 mayo- 2015
Feliz día a todas las Madres del mundo, que Dios y la Virgen las protejan!
- Autor: Joreman (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 11 de mayo de 2015 a las 19:35
- Categoría: Amor
- Lecturas: 50
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.