No lucho con mi camino
Que si encontrarte te halló,
Prefiero ser un vasallo
Que de los sueños prístino.
Si me encuentro en tu alcázar
Preso como en un refugio,
Romperé la cadena de mi azar
Por no encontrarme augurio.
Sé que está siempre presente
Alumbrando mí camino,
Como lámpara de fuego
Que ilumina al Dios ausente.
De esto no salgo inerte
Lo sospecha mi cabeza,
No juegue yo al quererte
Mi pedacito de fresa.
Si llegará hasta tu casa
Donde me espera el olvido,
Prefiero la oscura noche pasa
Entre un bosque verde olivo.
No estiro las cosas francas
Por que las afea el vino,
Mejor un mula flaca
Que rebelde es un pollino.
Escribo cuando hay tiempo
Cuando la tarde se oculta,
Más vale una casa enjuta
Que un escritor diamantino.
Si me regalan la otra vida
Yo juro comprometido,
Que de nuevo el ser poeta
Así de penas me olvido.
- Autor: DaniVera (Seudónimo) ( Offline)
- Publicado: 14 de mayo de 2015 a las 12:21
- Categoría: Sin clasificar
- Lecturas: 82
Para poder comentar y calificar este poema, debes estar registrad@. Regístrate aquí o si ya estás registrad@, logueate aquí.